ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война в Ливии: из Мисураты выбрались еще трое украинцев. Остальные возвращаться не хотят

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 12:03
0
12
Война в Ливии: из Мисураты выбрались еще трое украинцев. Остальные возвращаться не хотят
Фото: АР
Украинцы из Мисураты добрались в Египет. Сегодня они вернуться в Украину

Троим гражданам Украины удалось выбраться из ливийской Мисураты. Они добрались до Египта, где их встретили украинские дипломаты. По информации украинцев, остальные граждане Украины, которые находятся в Мисурате, отказываются возвращаться на Родину.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранный дел Александр Дикусаров, 24 апреля в порт Бенгази (Ливия) прибыл зафрахтованный Международной организацией по миграции корабль Red Star One с тремя гражданами Украины на борту.

По данным украинского посольства в Ливии, в 13:30 (по местному времени) украинские граждане выехали частным автомобилем к приграничной территории Египта и 24 апреля около 24:00 (по киевскому времени) прибыли к переходу Салюм.

Граждан Украины встретили украинские дипломаты, которые оказали содействие в беспрепятственном пересечении границы и сразу же отправились с нашими соотечественниками в горорд Мерса Матрух.

По информации выбравшихся из Мисураты украинцев, остальные граждане Украины, которые находятся в этом городе, отказываются возвращаться на Родину.

Возвращение трех эвакуированных граждан Украины из Ливии в Украину запланировано на 26 апреля. Посольство обеспечило приобретение авиабилетов для наших соотечественников по маршруту Каир-Будапешт-Киев. Ориентировочное время прибытия украинский в аэропорт Борисполь - в 18:30.

Кроме того, как омтетил Дикусаров, 23 апреля на переходе Салюм, украинские дипломаты встретили гроб с телом гражданина Украины, погибшего 20 апреля в Мисурате в результате минометного обстрела и доставили в Каир (Египет). После проведения необходимых процедур, в ближайшее время гроб будет отправлен ​​в Украину.

Гражданка Украины, которая пострадала от минометного обстрела, находится в госпитале  Бенгази. После прохождения лечебного курса она будет репатриированы на родину.

МИД и дипломатические учреждения Украины продолжают принимать меры с целью обеспечения эвакуации из Ливии наших соотечественников.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях