ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Триполи призвал Россию созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 18:56
0
16
СМИ: Триполи призвал Россию созвать экстренное заседание Совбеза ООН
Фото: АР
Ливия требует созыва Совбеза ООН

Ливийские власти обратились к России с призывом созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на ливийское государственное агентство Джана.

В сообщении указывается, что темой заседания должна стать "чрезмерная агрессия колонизаторов и крестоносцев, которые наносят удары по гражданским объектам и пытаются сделать мишенью лидера Муаммара Каддафи в нарушение двух резолюций Совбеза и международных соглашений".

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что никто не давал лидерам других государств права казнить руководителя Ливии Муаммара Каддафи. Он также отметил, что "цивилизованное сообщество наваливается на Ливию и уничтожает ее инфраструктуру", и это ему не нравится.

Между тем командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил, что Альянс не преследует цель физического устранения Каддафи.

Как сообщалось, 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции Каддафи в Триполи, серьезно повредив три строения. В результате налета 15 человек получили серьезные травмы. В правительстве Ливии полагают, что целью удара был сам Каддафи.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияООНЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях