ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте взорвали газопровод, подававший топливо в Израиль

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 08:18
0
11
В Египте взорвали газопровод, подававший топливо в Израиль
Фото: АР
Израиль и Иордания остались без египетского газа

В результате взрыв на газовой станции Ас-Сабил в Египте была прекращена подача египетского природного газа в Израиль и соседнюю с ним Иорданию.

По данным Reuters, взрыв в районе города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова стал результатом диверсии. "Группа неизвестных вооруженных лиц совершила нападение на газопровод", - цитирует агентство слова источника.

Это уже вторая атака на газовую станцию Ас-Сабил за последние несколько недель. 27 марта на станции была заложена взрывчатка, однако взрыва удалось избежать.

Взрыв на другом участке этого же газопровода на севере Синайского полуострова произошел 5 февраля. Тогда также была повреждена труба, поставлявшая газ в Иорданию. По словам администрации Северного Синая, газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, тогда не пострадала, однако поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены 16 марта.

Подписанное в 2005 году соглашение предусматривает поставку египетского природного газа в Израиль в течение 15 лет, начиная с 2006 года, в объеме 1,7 миллиарда кубометров в год. Израиль получает 40% используемого природного газа из Египта. Экспорт египетского газа осуществляется как в трубопроводном, так и в сжиженном виде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газИзраильЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях