ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нельзя быть в мире с обоими: Нетаньяху предложил главе ПНА выбирать между Израилем и ХАМАС

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 19:28
0
16
Нельзя быть в мире с обоими: Нетаньяху предложил главе ПНА выбирать между Израилем и ХАМАС
Фото: АР
Нетаньяху поставил Аббаса перед непростым выбором

Сегодня, 27 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал сообщение о том, что в Каире достигнута договоренность о примирении палестинских движений ФАТХ и ХАМАС.

Как сообщает Reuters, израильский премьер предложил главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу выбирать, с кем быть в мире - его страной или радикальным движением, которое с 2007 года контролирует сектор Газа.

"Палестинская администрация должна выбрать между миром с Израилем и миром с ХАМАС. Невозможно быть в мире с обоими. ХАМАС стремится уничтожить Израиль и направляет ракеты на наши города, на наших детей", - сказал Нетаньяху.

Отметим, что в Каире сегодня заявили о заключении соглашения между движениями ФАТХ и ХАМАС, которое открывает путь для формирования общего временного правительства, состоящего из независимых членов. Переговорщик от ФАТХ сообщил, что вкоре начнется подготовка к проведению президентских и парламентских выборов, которые могут пройти примерно через восемь месяцев.

Стороны также договорились взаимно освободить заключенных. Всего соглашение состоит из пяти пунктов, в том числе касающихся выборов, временного правительства и объединения служб безопасности.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИзраильХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях