ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России разбился истребитель МиГ-29

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 12:40
0
4

В Тверской области России в четверг, 12 мая, разбился истребитель ВВС России МиГ-29. В результате крушения погиб пилот самолета.

"Истребитель выполнял плановый полет в районе аэродрома города Андреаполь в Тверской области", - сообщил сегодня начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский. Он также уточнил, что самолет разбился при заходе на посадку в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате падения истребитель полностью сгорел.

В настоящее время на месте катастрофы работает следственно-оперативная группа военных прокуратур Тверского гарнизона и Московского военного округа. Ее возглавляет военный прокурор Московского военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Вертухин.

По факту катастрофы истребителя МиГ-29 прокуратурой Московского военного округа уже возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

О причинах аварии пока ничего не известно. Для расследования летного происшествия создана специальная комиссия министерства обороны и Военно-воздушных сил, которая во второй половине дня вылетает в район катастрофы самолета.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях