ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес осудил действия НАТО в Ливии

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 02:32
0
8
Чавес осудил действия НАТО в Ливии
Фото: АР
Молодые люди держат фото погибшего сына Каддафи

Президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал от Организации Объединенных Наций осудить убийство сына и внуков ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об этом говорится в распространенном в понедельник, 2 мая, заявлении министерства иностранных дел Венесуэлы.

Уго Чавес "решительно осуждает убийство, совершенное империалистической коалицией во главе с НАТО", ставшее результатом "жестокой и трусливой бомбардировки - одной из тех, которым день за днем подвергаются граждане братской африканской страны", говорится в документе.

"Правительство Венесуэлы требует от ООН осуждения этой военной акции и призывает народы и правительства всего мира потребовать немедленного прекращения бомбардировок", - подчеркивается в нем.

Уго Чавес напомнил о бомбовом ударе по ливийскому телецентру, совершенному после того, как Муаммар Каддафи выдвинул предложение о мирном выходе из кризиса. Убийство сына и внуков ливийского лидера, по мнению венесуэльского президента, "однозначно указывает, на то, кто хочет мира, а кто - войны" и "подтверждает намерение имперской коалиции убить Муаммара Каддафи".

Резко осудила действия НАТО в понедельник и Куба. МИД этой страны также потребовал немедленного прекращения "вооруженной агрессии" и призвал к поиску мирного решения проблемы.

Напомним, в понедельник, 2 мая, в ливийской столице прошли похороны убитого в ходе бомбардировок НАТО младшего сына Муамара Каддафи Сейф аль-Араба. Более двух тысяч сторонников Каддафи собрались в центре Триполи, чтобы почтить память погибшего и поддержать своего лидера. Сам Каддафи на похороны не пришел, присутствовали его сыновья Сейф аль-Ислам и Мухаммед.

Вместе с Сейфом аль-Арабом во время бомбардировки погибли трое внуков Муамара Каддафи. Первоначально сообщалось, что под ударом оказались дети Сейф аль-Араба. Однако младший из сыновей, 29-летний Сейф, детей не имел, жертвами бомбежек оказались трое из его племянников и племянниц - дети Ганнибала, Аиши и Мухаммеда Каддафи. Каждому из них не исполнилось и трех лет.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЧавесВенесуэлаубийствоКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях