ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В прошлом году в мире были убиты 102 журналиста

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 18:26
0
4
В прошлом году в мире были убиты 102 журналиста
Фото: Reuters
Наиболее опасной страной для представителей СМИ стал Пакистан

В 2010 году в мире были убиты 102 журналиста - на восемь человек меньше, чем в 2009 году, говорится в опубликованном в понедельник в Вене докладе Международного института прессы (International Press Institute), сообщает Deutsche Welle.

Согласно документу, наиболее опасным регионом для журналистов по-прежнему остается Азия - там были убиты 40 представителей мировых СМИ. В странах Латинской Америки погибли 32 корреспондента, 15 человек - в африканских государствах, расположенных к югу от Сахары, восемь - на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Европе в 2010 году погибли семь журналистов.

Наиболее опасной страной для представителей СМИ стал Пакистан, где в 2010 году было убито 16 журналистов. На втором и третьем местах - Мексика и Гондурас.

Напомним, международная организация Репортеры без границ обнародовала список из 38-ми врагов свободы прессы, в котором оказались девять политических лидеров из постсоветских стран. В списке оказались главы государств и правительств, короли, военизированные группировки,мафиозные структуры и экстремистские организации.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях