ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокаты Демьянюка заявили, что доказательств его вины нет

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 12:03
0
9
Адвокаты Демьянюка заявили, что доказательств его вины нет
Фото: АР
Адвокаты Демьянюка настаивают на его невиновности

Адвокаты 90-летнего уроженца Украины Ивана (Джона) Демьянюка, обвиняемого в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны, настаивают на оправдании своего подзащитного, сообщает Deutsche Welle.

На процессе по делу Демьянюка, проходящем в земельном суде Мюнхена, заключительное слово предоставлено защите.

Как сообщает Deutsche Welle, адвокат Ульрих Буш вновь подтвердил свое требование: оправдать подсудимого, освободить его из заключения и выплатить компенсацию. По словам адвоката, доказательств вины 91-летнего подзащитного нет.

Напомним, немецкая прокуратура потребовала приговорить Демьянюка к шести годам лишения свободы. Следствие полагает, что в 1943 году Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

Судебный процесс против Демьянюка начался в Мюнхене 30 ноября 2009, после того, как в мае власти США депортировали его в Германию. В декабре прошлого года были заслушаны свидетельские показания выживших в Холокосте.

Демьянюк, которого привозят в зал заседаний в инвалидном кресле, неоднократно заявлял, что никогда не был в лагере Собибор. Аналогичные заявления делали его адвокаты. При этом они отмечали, что даже если Демьянюк в этом лагере был в качестве узника, то просто был вынужден выполнять приказы нацистов, чтобы сохранить себе жизнь.

В апреле прошлого года Демьянюк впервые с начала судебного процесс в Мюнхене заявил о своей позиции. Адвокат Ульрих Буш зачитал заявление обвиняемого, в котором Демьянюк назвал себя военнопленным.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: историясудГерманиядело Демьянюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях