ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони назвал имя своего нового преемника

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 10:24
0
13
Берлускони назвал имя своего нового преемника
Фото: АР
Берлускони считает, что Тремонти лучше всех подходит на роль премьера

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что его возможным политическим преемником может стать министр экономики Джулио Тремонти.

"Если меня попросят вновь выдвинуть свою кандидатуру, я сделаю это. Но если я отступлю, то возможным кандидатом станет (Джулио) Тремонти", - заявил премьер в интервью, показанном в среду, 4 мая.

Берлускони отметил, что среди его близких сторонников есть немало достойных кандидатов на эту роль и назвал Тремонти первым среди тех политиков, которые смогут обеспечить правоцентристским силам необходимую поддержку электората.

Местные политические наблюдатели всегда отмечали особое влияние 63-летнего министра экономики и финансов Италии Джулио Тремонти, а многие его коллеги по правительству не раз выражали несогласие со слишком большими полномочиями, которыми наделил его премьер.

Тем не менее, решающую роль Тремонти в обеспечении стабильности страны в период мирового финансово-экономического кризиса признают как в Италии, так и за ее пределами.

Заявление Берлускони немедленно прокомментировали видные политики Италии.

В частности глава МВД Роберто Марони отметил, что "Тремонти - отличный министр и стал бы отличным премьером". В свою очередь министр по делам реформ Умберто Босси считает, что "после него (Берлускони) потопа не будет... но он будет еще долго". По мнению Босси, премьер говорит о своем возможном уходе из политики, "чтобы как можно дальше отодвинуть этот момент".

Совсем недавно Берлускони заявлял, что его преемником может стать нынешний министр юстиции Анджелино Альфано. Сам Альфано теперь заявил, что с назначением Тремонти "можно согласиться".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьИталияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях