ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МИД подтверждают, что бывшая украинская медсестра Каддафи находится в Норвегии

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 15:16
0
26
В МИД подтверждают, что бывшая украинская медсестра Каддафи находится в Норвегии
Фото: Reuters
В МИД уточняют место пребывания Колотницкой

По предварительным данным Министерства иностранных дел Украины, бывшая личная медсестра Муамара Каддафи, украинка Галина Колотницкая действительно пребывает в Норвегии.

"По предварительной информации, она действительно находится в Норвегии, скорее всего в лагере для беженцев. Законодательство этой страны она не нарушала, нареканий с норвежской стороны на ее пребывание нет", - заявил представитель МИД.

Он также отметил, что обращение в органы миграции Норвегии с просьбой предоставить убежище гражданину Украину - это его частный вопрос.

Собеседник подчеркнул, что украинские дипломаты по своей инициативе обратились за подтверждением этой информации в соответствующие органы Норвегии - исключительно с информативной целью.

"Посольство Украины в Норвегии обратилось к правоохранительным органам этой страны с просьбой подтвердить или опровергнуть факт обращения граждански Украины Колотницкой по поводу убежища", - отметили в МИД.

Напомним, информацию о том, что одна из личных медсестер ливийского лидера Муамара Каддафи Галина Колотницкая улетела в Норвегию, где попросила убежища, распространила норвежская газета VG.

Как сообщила газета со ссылкой на собственные источники, женщина находилась в среду ночью в приемном центре Рефстад в Осло, где она была допрошена иммиграционной полицией. Газета отметила, что украинка написала заявление о предоставлении убежища.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныНорвегияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях