ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы Латвии обвинили в подслушивании иностранцев в отелях

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 19:41
0
19
Спецслужбы Латвии обвинили в подслушивании иностранцев в отелях
Фото: Reuters
Валдис Затлерс (справа) хочет выяснить, откуда Шлесерс знает о прослушке

Депутат Сейма Латвии, бывший вице-премьер правительства Айнарс Шлесерс заявил, что спецслужбы его страны занимаются прослушкой иностранцев в отелях.

В интервью телеканалу LNT он сообщил, разговоры записывают в президентском номере и других номерах класса люкс отеля Ridzene, где часто останавливаются президенты, премьер-министры и правительственные делегации других стран.

По данным депутата, прослушку в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро защиты Конституции (служба контрразведки).

Президент Латвии Валдис Затлерс сегодня пригласил Шлесерса в свою резиденцию в Рижский замок для того, чтобы выяснить, откуда у политика появилась такая информация и соответствует ли он действительности.

Латвийские спецслужбы и руководство отеля Ridzene от комментариев отказались.

Напомним, в начале апреля стало известно, что жертвами телефонных прослушек стали члены королевской семьи Великобритании. Журналисты британской газеты News of the World  с помощью специального оборудования подслушивали разговоры принца Эндрю и его дочерей Евгении и Беатрис.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латвияотель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях