ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италию прибыли суда с беженцами из Ливии

Корреспондент.net, 7 мая 2011, 16:08
0
36
В Италию прибыли суда с беженцами из Ливии
Фото: АР
В Италию прибыли два судна с беженцами из Ливии

На остров Лампедуза (Италия), расположенный в Тунисском проливе Средиземного моря, сегодня утром прибыли из Северной Африки, в основном из Ливии, два морских баркаса с 842 беженцами.

Об этом сообщили в итальянской погранохране.

Согласно сообщению, на более крупном судне находились 655 человек, в том числе 82 женщины и 21 ребенок, на втором баркасе прибыли 187 иммигрантов,19 женщин и 1 ребенок.

Все вновь прибывшие размещены в местном центре первичного приема беженцев. Накануне его помещения были почти полностью освобождены от временных обитателей: на борту пассажирского парома Эксельсиор в порты материковой части Италии перевезли свыше тысячи беженцев, высадившихся в предыдущие дни.

Также 19 апреля сообщалось, что, на итальянский остров Лампедуза, расположенный между Сицилией и Тунисом, прибыло судно с иммигрантами из Северной Африки.

Это спровоцировало конфликт между Римом и Парижем. После того, как мигранты попытались на поезде пересечь границу между двумя странами, Франция запретила им въезд. В Еврокомиссии подчеркнули, что Париж имел на это право.

Как известно, после волнений и революций в странах Северной Африки Италия столкнулась со значительно возросшим потоком беженцев, в большинстве своем - франкоговорящих выходцев из Туниса, которых уже прибыло порядка 25 тысяч человек.

По материалам: РБКРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ИталиясуднобеженцыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях