ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главы МВД Евросоюза выступили за введение паспортного контроля в Шенгенской зоне

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 11:32
0
16
Главы МВД Евросоюза выступили за введение паспортного контроля в Шенгенской зоне
Фото: АР
В странах Шенгенской зоны могут восстановить паспортный контроль

Министры внутренних дел стран Евросоюза договорились о необходимости восстановления паспортного контроля в Шенгенской зоне в связи с притоком иммигрантов из государств Северной Африки.

Министры выступили за пересмотр правил Шенгенского законодательства ЕС, действующего 10 лет. Они заявили о том, что нужно разрешить правительствам 26 стран Шенгенской зоны восстановить контроль на своих границах.

Кроме того, главы МВД договорились о необходимости возвращения на родину иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

По словам европейских дипломатов, решение о восстановлении пограничного контроля поддержали главы МВД 15 из 22 стран ЕС, ранее подписавших Шенгенское соглашение. Лишь министры четырех государств ЕС выступили против.

Вопрос о восстановлении паспортного контроля будет обсуждаться в июне в ходе встречи премьер-министров и президентов стран ЕС. Реформирование Шенгенского законодательства ЕС также должно быть одобрено в Европейском парламенте.

Ранее, 10 мая, депутаты Европарламента выступили с жесткой критикой предложения Комиссии Союза о возможном ужесточении пограничного контроля внутри Шенгенской зоны.

В конце апреля шенгенский вопрос обсудили премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози. В письме, адресованном председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и главе Европейского совета Херману ван Ромпею, они призвали восстановить временный пограничный контроль внутри Шенгенской зоны.

Напомним, министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что проблема с иммигрантами из Северной Африки, которые в последние дни заполонили итальянский остров Лампедуза, сопоставима с падением Берлинской стены в 1989 году.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что идеи строительства мультикультурного общества в Европе провалилась. Глава британского правительства признал, что политика ассимиляции не выдержала испытания временем. За эти слова Кэмерона обвинили в пропаганде насилия и поддержке ультраправых. С подобными заявлением также выступили президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ШенгенЕвросоюзИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях