ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии полагают, что Каддафи ранен и находится за пределами Триполи

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 18:15
0
14
В Италии полагают, что Каддафи ранен и находится за пределами Триполи
Фото: Reuters
Каддафи получил ранение, считают в МИД Италии

Сегодня, 13 мая, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи с большой долей вероятности ранен и сейчас находится за пределами столицы североафриканской страны.

Как сообщает Reuters, Фраттини сказал, что о состоянии Каддафи ему сообщил находящийся в Триполи католический епископ Джованни Инноченцо Мартинелли. "Я склонен доверять словам епископа Триполи господина Мартинелли, который был в тесном контакте на протяжении последних недель", - отметил министр.

Между тем, в Триполи эту информацию опровергли. "Это нонсенс", - сказал представитель ливийских властей Мусса Ибрагим, отметив, что Муаммар Каддафи находится в бодром духе и никак не пострадал от авиаударов НАТО.  

Reuters отмечает, что епископ Мартинелли, который прибыл в Триполи на прощание с погибшим сыном Каддафи Саифом аль-Араби и тремя внуками, которые были убиты во время авиаудара НАТО 30 апреля. Сейчас епископ, несущий службу в Ливии уже более 30 лет и имеющий связи с окружением Каддафи, отправился в Тунис.

Напомним, в ночь на 12 мая Муаммар Каддафи впервые после гибели своих сына и внуков появился в эфире ливийского государственного телевидения. На кадрах ливийский лидер в черной одежде и солнцезащитных очках принимает шейхов ливийских племен в одной из гостиниц Триполи.

Как уточнило ливийское агентство ДЖАНА, на встрече с Каддафи главы ливийских племен поклялись в верности лидеру Джамахирии. Эта встреча была показана на фоне сообщений западных и арабских СМИ о том, что многие племена и бывшие соратники отвернулись от Каддафи.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИталияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях