ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главе МВФ предъявили обвинения в попытке изнасилования

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 10:47
0
17
Главе МВФ предъявили обвинения в попытке изнасилования
Фото: Reuters
Главе МВФ предъявили обвинения

Обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы предъявила полиция Нью-Йорка главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану.

"Полицейские допрашивают главу МВФ по делу о сексуальном насилии. Обвинения против него выдвинуты горничной отеля на Манхэттене, где останавливался Стросс-Кан", - сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Как сообщалось, 32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, заявив о домогательствах со стороны главы МВФ. Она заявила, что ей удалось бежать из номера Стросс-Кана стоимостью 3000 долларов за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент.

Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

Зарубежные СМИ распространили заявление адвоката Стросс-Кана, который сообщил, что глава МВФ намерен заявить о своей невиновности.

В свою очередь сообщается, что правительство Германии не комментирует задержание в Нью-Йорке главы Международного валютного фонда, который должен был встретиться с Ангелой Меркель.

Напомним, Стросс-Кан возглавляет МВФ с 2007 года. Это не первое обвинение сексуального характера в его адрес. В октябре 2008 года Стросс-Кан извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

"Политологи неоднократно высказывали предположения, что Д.Стросс-Кан может стать кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в следующем году. Согласно опросам общественного мнения, Стросс-Кан, один из самых популярных членов Социалистической партии, мог бы стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози", - сообщает Би-би-си.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: МВФНью-Йоркскандализнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях