ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арест Стросс-Кана шокировал Францию: его карьере пришел конец

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 14:54
0
10
Арест Стросс-Кана шокировал Францию: его карьере пришел конец
Фото: Reuters
Независимо от решения суда карьера Стросс-Кана, по-видимому, закончилась

Арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана вызвал шоковую реакцию во Франции, где подробности личной жизни политиков редко становятся достоянием гласности.

По словам Мартины Обри, лидера Социалистической партии, к которой принадлежит и Стросс-Кан, новость об этом поразила ее как "гром среди ясного неба".  

Бывший кандидат в президенты от центристов Франсуа Бейру сказал, что его беспокоит подобное развитие событий, которое наносит урон имиджу Франции.

Недавние опросы, проведенные во Франции, показали, что на будущих президентских выборах Стросс-Кан мог бы победить Николя Саркози, однако из-за обвинений в преступлениях на сексуальной почве он автоматически выбывает из президентской гонки.

Однако, как сообщает из Парижа корреспондент Би-би-си, каков бы ни был исход судебного следствия в Нью-Йорке, на политической карьере Стросс-Кана можно поставить точку, как, по всей видимости, и на его деятельности в ВМФ.

Напомним, сегодня Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах: 32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, где заявила, что глава МВФ пытался принудить ее к оральному сексу, когда она вошла в его номер для уборки. 

Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

ТЕГИ: СШАМВФФранциясекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях