ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан помещен в тюрьму, где сидят бездомные и рецидивисты

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 09:09
0
21
Стросс-Кан помещен в тюрьму, где сидят бездомные и рецидивисты
Фото: АР
Строс-Кан переведен в тюрьму нью-йоркского дна

Оставленного под стражей директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, после предъявления обвинения переместили в нью-йоркскую тюрьму Райкерс-Айленд.

Как сообщалось, судья отклонила предложения защиты 62-летнего французского политика внести залог в миллион долларов и отметила, что он может скрыться от правосудия. Директору-распорядителю МВФ предъявлены обвинения по семи статьям. В случае признания виновным, ему может грозить до 25 лет тюрьмы.

Как отмечают информагентства, известнейший финансист и претендент на кресло президента Франции будет находиться в районной тюрьме временного содержания - аналоге СИЗО, - в котором отметилась не одна тысяча уголовников со дна нью-йоркского общества.

Райкерс - это целый остров между Бронксом и Квинсом площадью 1,6 тысячи квадратных километров, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различных обвинениям.

"Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь - научиться спать", - рассказал РИА Новости адвокат Аркадий Бух, который по долгу службы многократно бывал в Райкерс-Айленд.

Остров, который связывает с Квинсом только мост длиной чуть более километра с бронированным КПП, издавна использовался для изоляции уголовников. Здесь также ютятся нью-йоркские бродяги.

Комплекс рассчитан на 14 тысяч человек, за которыми следят свыше 7 тысяч офицеров полиции. Считается, что это самое большое в мире тюремное поселение, которое в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма". Здесь есть спортклубы, библиотеки, школы для малолетних, храмы, автоматические прачечные и клиники.

Годовой бюджет заведения составляет 860 миллионов долларов. Питание в тюрьме привозят трижды в день. На завтрак, к примеру, подают бутерброд с копченой колбасой, молоко, яблоко или персик. На прогулку на свежем воздухе отведено 40 минут в день, зато посещение спортклуба для подсудимых не ограничено.

Стросс-Кан помещен в самую малую из 10 тюрем Райкерс-Айленд, в ней содержатся преимущественно заключенные с заразными болезнями, отмечает Би-би-си. Глава МВФ здоров, но в этой тюрьме у него будет отдельная камера, тогда как большинство камер рассчитаны на десятки человек.

***

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина, имя которой не разглашается, рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Ранее стало известно, что его адвокаты считают, что у их подзащитного есть алиби, - он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФтюрьмасекс-скандалыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях