ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО ожидает краха режима Каддафи

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 16:12
0
9
Генсек НАТО ожидает краха режима Каддафи
Фото: АР
Расмуссен ждет окончательного поражения Каддафи

Сегодня, 19 мая, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

"Мы продолжим оказывать сильное военное давление на режим Каддафи, и я уверен, что благодаря этим мерам, а также усиливающемуся политическому давлению и действиям ливийской оппозиции, удастся добиться падения этого режима", - сказал Расмуссен.

По его словам, силы НАТО будут действовать до тех пор, пока не выполнят поставленные задачи. Основной задачей он назвал прекращение нападений верных Каддафи сил на мирных жителей.

С начала апреля авиация НАТО наносит удары по различным целям в Ливии, однако это не позволило повстанцам продвинуться на запад и добиться смены власти в Триполи.  

1 мая самолеты НАТО нанесли удар по целям в Триполи, в результате чего погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. 11 мая полковник впервые после гибели сына появился в телеэфире ливийского ТВ. Позже Каддафи заявил, что его невозможно убить, так как он живет в сердцах миллионов людей.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОКаддафиАндерс Фог Расмуссенкрах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях