ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Дирекция Бристоль Плазы отказалась сдавать квартиру Стросс-Кану

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 22:16
0
14
СМИ: Дирекция Бристоль Плазы отказалась сдавать квартиру Стросс-Кану
Фото: Reuters
Стросс-Кану не захотели сдавать квартиру

Дирекция фешенебельного жилого комплекса Бристоль Плаза в Нью-Йорке не захотела сдавать квартиру бывшему директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану, обвиняемому в попытке изнасилования, сообщает в пятницу сайт газеты New York Post со ссылкой на собственные источники.

Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить Стросс-Кана под залог в миллион долларов и поместить его под домашний арест.

Как ожидается, в пятницу сторона ответчика оформит перечисление наличных средств, после чего судья подпишет ордер об освобождении заключенного из тюрьмы Райкерс Айленд.

Однако, как отмечает издание, это произойдет только в том случае, если Стросс-Кан, работающий и проживающий в Вашингтоне, найдет себе жилье в Нью-Йорке.

Ранее американские СМИ сообщили, что супруга французского финансиста и политика, журналистка Анн Синклер сняла апартаменты в жилом комплексе Бристоль Плаза (Bristol Plaza), находящемся в самом фешенебельном квартале Манхэттана Верхний Ист-Сайд.

Нью-йоркский узник. Главу МВФ перевели в город-тюрьму Райкерс-Айленд

Бристоль Плаза является дорогостоящим многоквартирным комплексом, предоставляющим постояльцам долговременное жилье (минимум на 30 дней). Стоимость аренды двуспальных апартаментов доходит там до 14 тысяч долларов в месяц.

Между тем, по сведениям New York Post, владелец комплекса отказался от сделки после того, как узнал, что в доме будет жить экс-глава МВФ. Сообщается также, что один из "высокопоставленных жильцов" комплекса выступил резко против такого соседства.

Агент по сдаче в аренду квартир в Бристоль Плаза рассказал газете, что ни Стросс-Кан, ни его жена не значатся в списках лиц, арендовавших жилье в этом доме.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАарендаскандалСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях