ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан прибыл в дом, где он будет временно находиться под домашним арестом

Корреспондент.net, 21 мая 2011, 03:26
0
15
Стросс-Кан прибыл в дом, где он будет временно находиться под домашним арестом
Фото: АР
Стросс-Кан доставлен в свое временное жилище

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, которого нью-йоркский суд постановил поместить под домашний арест, доставлен в свое временное жилище в районе Нижний Манхэттен.

Об этом передает агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию Нью-Йорка.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания Райкерс-Айленд.

Нью-йоркский узник. Главу МВФ перевели в город-тюрьму Райкерс-Айленд

Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Как сообщила в пятницу газета New York Post со ссылкой на собственные источники, дирекция Бристоль Плаза отказалась сдавать квартиру бывшему директору-распорядителю МВФ. Сообщалось также, что резко против такого соседства выступил один из "высокопоставленных жильцов" комплекса.

  Стросс-Кана отпустят под залог

Охранять Стросс-Кана будет специализированная частная фирма Stroz Friedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР. Стросс-Кан будет находиться под прицелом камер наблюдения, на него будет надет электронный браслет, который будет показывать местонахождение "хозяина". Родственникам и знакомым арестанта можно будет беседовать с ним по телефону и навещать его.
 
Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.
 
Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФсудНью-ЙоркСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях