ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции вокруг одного из министров разгорелся сексуальный скандал

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 14:12
0
24
Во Франции вокруг одного из министров разгорелся сексуальный скандал
Фото: АР
Во Франции разгорелся сексуальный скандал вокруг Жоржа Трона

Две француженки подали в суд иск против министра по делам государственной службы Жоржа Трона с обвинениями в сексуальных домогательствах, сообщает Reuters.

Как заявляет адвокат истиц Жильбер Кояр, жалобы он представил прокурору на этой неделе.

Юрист Трона Оливье Шнер заявил, что он подает ответный иск о клевете. Сам Трон отметил, что уже сообщил о данной ситуации премьер-министру Франции Франсуа Фийону.

По словам министра, истцами выступили женщины, уволенные с занимаемых должностей в муниципалитетах коммуны Дравей. Одна из истиц описала причины обращения в суд в интервью французскому изданию Le Parisien, которое она дала под псевдонимом Лаура.

Женщина отметила, что решилась заговорить после новости об аресте бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. "Когда я увидела, что горничная может бросить вызов Доминику Стросс-Кану, я сказала себе, что не имею права молчать", -  пояснила она.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Франциясекс-скандалыминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях