ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе обещает перемены в отношениях с РФ в случае победы оппозиции

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 05:30
0
16
Бурджанадзе обещает перемены в отношениях с РФ в случае победы оппозиции
Фото: АР
Бурджанадзе обещает перемены в отношениях с РФ

Лидер оппозиционного движения Народное собрание Нино Бурджанадзе заявила, что отношения России и Грузии серьезно изменятся, если оппозиция одержит победу над Саакашвили.

"Понятно, что отношения с Россией должны быть урегулированы. Это нелегко сделать, потому что накопилось много вопросов, и я даже не знаю, как разрубить этот гордиев узел. Но это возможно. Есть много вопросов, по которым Россия и Грузия могут сотрудничать на взаимовыгодной основе", - сказала Бурджанадзе в интервью газете Известия.

По ее словам, говорить о доверительных отношениях между странами пока рано. По ее мнению, ситуация изменится, если удастся снизить градус недоверия. Также, считает Бурджанадзе, Грузия должна найти баланс в отношениях с Россией и США.

Бурджанадзе: Самая большая ошибка Грузии в том, что она решила: нормальные отношения с Россией и нормальные стратегические отношения с Западом - взаимоисключающие вещи.

"Самая большая ошибка Грузии в том, что она решила: нормальные отношения с Россией и нормальные стратегические отношения с Западом - взаимоисключающие вещи", - подчеркнула лидер оппозиции.

Как сообщалось, отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели участников акции оппозиционного Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули был пущен газ.

Митингующих оттеснили к площади Свободы, что в нескольких сотнях метров от здания парламента.

Ровно в полночь истек срок акции, ранее заявленной организаторами, однако лидеры Народного собрания призвали участников не расходиться. Перед тем, как спецназ приступил к действиям, мэрия повторно уведомила лидеров Народного собрания, что заявленный срок акции истек, попросила освободить территорию и предложила проводить акцию в любом другом месте.

СМИ сообщают о пострадавших и арестах среди участников акции. В свою очередь  радио Палитра передает, что сегодня ночью полицией задержан сын одного из лидеров Народного собрания Нино Бурджанадзе - Анзор Бицадзе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузияОппозицияНино Бурджанадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях