ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время разгона митинга в Грузии погибли два человека

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 08:05
0
10
Во время разгона митинга в Грузии погибли два человека
Фото: АР
Спецназ ночью применил водометы

Минувшей ночью в Тбилиси в ходе разгона спецназом акции оппозиционного Народного собрания погибли два человека.

Как сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на представителя МВД, погиб полицейский Владимир Масхурашвили и бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе.

По данным агентства, два человека погибли на площади Свободы в результате наезда одной из машин лидеров оппозиции, на большой скорости выезжающей с места разгона акции. По ТВ были показаны кадры, на которых видно, как падает человек, и машины проносятся дальше, не останавливаясь.

В Национальном бюро медэкспертизы подтвердили, что в течение ночи поступили тела двух погибших "с повреждениями в результате наезда автотранспортного средства".

По сообщению МВД, на данный момент в больницах остаются 37 человек, в том числе восемь полицейских. Среди пострадавших - одна женщина и один журналист.

Как сообщалось, отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели участников акции Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

Представители оппозиции заявили, что спецназ действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". По словам одного из лидеров Народного собрания, экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

Отметим, что сегодня в Тбилиси должен пройти военный парад в честь двадцатилетия независимости Грузии. Уже сейчас вдоль проспекта Руставели выстроена военная техника, которая будет участвовать в параде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузияпротестыспецназ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях