ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапша похоронят в четверг (обновлено)

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 16:19
0
13
Багапша похоронят в четверг (обновлено)
Фото: Rеuters
Похороны президента Абхазии Сергея Багапша состоятся в четверг

Похороны президента Абхазии Сергея Багапша состоятся в четверг, 2 июня.

Вице-президент Абхазии Александр Анкваб возглавил государственную комиссию по организации похорон главы республики Сергея Багапша. Об этом сообщил официальный представитель президента Кристиан Бжания.

В состав комиссии входят: спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Сергей Шамба, руководитель администрации президента Григорий Еник, глава администрации города Сухуми Алиас Лабахуа, министр обороны Мираб Кишмария, председатель Совета старейшин Константин Озган, секретарь Общественной палаты Нателла Акаба, народный писатель Республики Абхазия Алексей Гогуа, председатель парламентского комитета Виктор Васильев, председатель партии Единая Абхазия Даур Тарба, заместитель председателя Армянской общины Абхазии Хачик Минасян.

В связи с кончиной президента Багапша над правительственными и административными зданиями Абхазии приспущены государственные флаги. В республике отменены все развлекательные мероприятия. Вторник, среда и четверг объявлены в республике траурными днями.

Похороны состоятся в четверг, 2 июня. В понедельник, 30 мая, в первой половине дня состоится прощание с С.Багапшем в Москве. Гроб с телом президента доставят в Сухуми вечером 30 мая.

До дня похорон гроб с телом будет находиться в квартире Багапша в Сухуми, на улице Чачба, 9. 2 июня его установят в Абхазской государственной филармонии, где и пройдет траурная церемония прощания. Багапша похоронят в его родном селе Джгерда Очамчирского района республики.

В Москве к посольству Абхазии несут цветы

Граждане РФ и Абхазии несут цветы к посольству республики в Мамоновском переулке столицы России. Флаг диппредставительства приспущен и обрамлен черной лентой.

Уже появились первые записи в открытой книге соболезнований. "Как только стало известно о кончине президента республики Абхазии Сергея Багапша, поступило очень много звонков, - сообщила советник посольства Татьяна Гулиа. - Звонили очень многие, в частности, члены абхазской диаспоры, граждане Абхазии и России, причем не только из Москвы".

Многие, пришедшие к посольству, рассказывают, что знали президента Багапша давно. "Сергей Васильевич здесь жил, у него в Москве было много друзей, - отметила Татьяна Гулиа. - Многие из звонивших плакали, вспоминали о встречах с главой государства". Гулиа заверила, что каждый желающий может прийти в посольство и оставить послание семье и абхазскому народу.

Напомним, Багапш скоропостижно скончался в Москве 29 мая, до этого ему сделали операцию на правом легком. Багапшу было 62 года.

В середине мая абхазскому лидеру сделали в клинической больнице №83 ФМБА России видеоторакоскопическую операцию на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. После операции в управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: смертьПохороныАбхазиябагап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях