ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Духовный лидер Ирана помирился с Ахмадинеджадом

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 07:56
0
7
Духовный лидер Ирана помирился с Ахмадинеджадом
Фото: АР
Хаменеи согласился помогать Ахмадинеджаду

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи выразил поддержку президенту страны Махмуду Ахмадинеджаду и призвал к урегулированию разногласий в правящих кругах.

Аятолла признал, что у нынешнего правительства Ахмадинеджада есть свои недостатки, которые, впрочем, не мешают ему нормально работать. "Правительство и парламент должны помогать друг другу", - заявил Хаменеи, которого цитирует AFP.

Эксперты предполагали, что эскалацию напряженности в отношениях между верховным лидером и президентом вызывала неудачная попытка Ахмадинеджада уволить министра по делам разведки Гейдара Мослехи. В апреле министр под давлением президента подал в отставку, однако решением Хаменеи был восстановлен в должности.

В конце апреля сообщалось, что группа депутатов парламента Ирана начала подготовку к процедуре импичмента Махмуда Ахмадинеджада. В начале мая, по данным западных СМИ, были задержаны ряд соратников президента страны по обвинению в колдовстве и вызове джиннов.

На прошлой неделе Ахмадинеджад попытался назначить себя временно исполняющим обязанности министра нефтяной промышленности. Однако подконтрольный парламенту и Али Хаменеи Совет стражей конституции Ирана счел такое развитие событий неприемлемым и отказал Ахмадинеджаду в назначении на должность.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: властьИранМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях