ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Вануату не будет признавать Абхазию

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 13:43
0
24
МИД Грузии: Вануату не будет признавать Абхазию
Фото: АР
Тбилиси настаивает на том, что Вануату не признает Абхазию

Министерство иностранных дел Грузии заявило, что информация о намерении Республики Вануату признать независимость Абхазии не соответствует действительности.

"По нашей официальной информации, опираясь не только на Вануату, но и другие страны ООН, сообщения о том, что Вануату собирается признать Абхазию, ни на одном этапе не подтверждаются", - заявила в понедельник, 6 июня, замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе.

На прошлой неделе глава МИД Абхазии Максим Гвинджия объявил, что Сухуми добился признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии.

Однако вскоре посол Вануату в ООН Дональд Калпокас опроверг заявление абхазской стороны. По его словам, Вануату признает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Напомним, первой страной, которая признала независимость Абхазии, стала Россия (26 августа 2008 года). 5 сентября 2008 примеру Москвы последовала Никарагуа.

10 сентября 2009 года о признании независимости Южной Осетии и Абхазии объявил президент Венесуэлы Уго Чавес. А в декабре того же года в Сухуми было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений между министерствами иностранных дел Абхазии и республики Науру.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазияДипломатиянезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях