ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С целью безопасности принц Гарри будет воевать в Афганистане под чужим именем

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 15:58
0
17
С целью безопасности принц Гарри будет воевать в Афганистане под чужим именем
Фото: АР
С целью безопасности принц Гарри будет воевать в Афганистане под чужим именем

Внук королевы Великобритании Елизаветы Второй принц Гарри будет воевать в Афганистане под чужим именем, к таким мерам необходимо прибегнуть с целью обеспечения безопасности члена королевской семьи.

Как отмечают эксперты, псевдоним для капитана королевских ВВС 26-летнего Гарри Уэльского особенно важен при общении в радиоэфире, который может прослушиваться афганскими боевиками. Для обеспечения безопасности для пилотов вертолетов также может быть создан специальный канал обмена сообщениями.

При удачном стечении обстоятельств,  принц Гарри совершит свой первый боевой вылет в качестве пилота боевого вертолета Apache в Афганистане в апреле 2012 года. До этого принцу придется освоить навыки катапультирования с различных высот, а также принять участие в тренировках с американскими пилотами по отработке действий в пустынной местности.

После напряженной 10-месячной подготовки, в том числе во французских Альпах, принц Гарри в минувшем апреле успешно сдал экзамены на управление вертолетом Apache. Военная подготовка принца обошлась казне королевства в миллион фунтов стерлингов.

Внук королевы уже провел в Афганистане 10 недель. Здесь он выполнял роль наводчика боевой авиации на позиции бойцов движения Талибан в провинции Гильменд. Но в феврале 2008 года принц Гарри вынужден был вернуться домой после того, как произошла утечка в СМИ о его местонахождении в Афганистане.

Напомним, в апреле принц Гарри получил звание капитана британских вооруженных сил по истечении пяти лет службы.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Афганистанкоролевская семья Британиипринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях