ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту Венесуэлы

Корреспондент.net, 16 июля 2011, 21:45
0
12
Уго Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту Венесуэлы
Фото: Reuters
Чавес отверг призывы оппозиции полностью передать власть

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который, как ожидается, через несколько часов отправится на Кубу для лечения от рака, передал часть своих полномочий вице-президенту и министру финансов, сообщает агентство Reuters.

Чавесу 10 июня на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одну операцию - по удалению раковых опухолей из кишечника, а 4 июля вернулся на родину.

Однако ранее в субботу он объявил, что вернется в Гавану, чтобы пройти курс лечения от рака, в том числе химиотерапию.

Чавес отверг призывы оппозиции полностью передать власть на время лечения вице-президенту Элиасу Хауа, однако венесуэльский лидер распорядился наделить своего заместителя и министра финансов Хорхе Джиордани некоторыми полномочиями, в том числе, правом решать вопросы, связанные с бюджетом.

Ранее предполагалось, что лидер Венесуэлы будет лечиться от рака в сирийско-ливанском госпитале в бразильском городе Сан-Паулу. Эта клиника широкого профиля считается одной из лучших в стране и во всей Латинской Америке. Среди ее пациентов много политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса из Бразилии и других стран.
 
Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов, как в национальных, так и зарубежных СМИ. Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как "серьезное и существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы".
 
В 2012 году в Венесуэле пройдут президентские выборы, и Чавес неоднократно заявлял, что будет в них участвовать. Он занимает высший государственный пост в Венесуэле с 1999 года.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ракЧавеслечениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях