ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пять сильных взрывов произошли в Триполи

Корреспондент.net, 23 июля 2011, 04:28
0
10
Пять сильных взрывов произошли в Триполи
Фото: Reuters
Пять взрывов произошли в ночь на субботу

Пять взрывов, предположительно, в результате бомбардировки авиацией НАТО, произошли в ночь на субботу в столице Ливии Триполи.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на очевидцев.

Взрывы произошли на западе города недалеко от гостиницы, где проживают иностранные журналисты, а также рядом с резиденцией лидера Ливии Муамара Каддафи - Баб эль-Азизия.

О возможных жертвах и пострадавших не сообщается.

НАТО признала гибель мирных жителей в результате авиаудара по Триполи

Ранее сообщалось, что Муаммар Каддафи в среду, выступая на митинге в районе Аль-Азизийя в 50 километрах к юго-западу от Триполи, призвал своих сторонников отвоевывать захваченные мятежниками территории на востоке и западе страны, в том числе крупнейшие города - Бенгази и Мисрату.

"Миллионы моих сторонников будут сражаться до последней капли крови, защищая честь Ливии, ее нефть и другие природные богатства", - цитирует телеканал Аль-Джазира слова Каддафи. Также Каддафи заявил, что военные авианалеты НАТО не принудят его сдаться и покинуть Ливию.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Напомним, 19 июля, американские официальные лица встречались с представителями полковника Каддафи и призвали ливийского лидера отказаться от власти.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование Объединенный защитник, является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях