ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес: В 57 я, как феникс, я вернулся навсегда!

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 03:43
0
12
Уго Чавес: В 57 я,  как феникс, я вернулся навсегда!
Фото: АР
Чавес отметил свое 57-летие танцами

Президент Венесуэлы Уго Чавес отметил свое 57-летие танцами и обещанием победить рак и остаться у власти еще на двадцать лет.

Выступая перед толпой своих сторонников с балкона президентского дворца, Чавес предупредил, что скоро лишится волос в результате химиотерапии и что процесс лечения отнимет месяцы, но это не помешает ему править страной еще десятилетия.

Выглядящий окрепшим и полным энергии Чавес помахал с балкона флагом Венесуэлы, спел и исполнил танец под народную музыку, которую исполнял оркестр внизу.

"Я встречаю 57-летие возродившимся к новой жизни - как феникс, я вернулся навсегда!" - заявил Чавес, которого критики упрекают за использовании болезни для укрепления своего культа личности.

Позднее в телеинтервью Чавес сообщил, что ожидает преодолеть тяжелую стадию болезни к концу года.

Он пригласил президентов стран Латинской Америки принять в декабре участие в саммите, который ранее был отменен из-за болезни Чавеса.

Напомним, в субботу Чавес сообщил, что первый этап химиотерапии завершен, однако было неизвестно, насколько может затянуться его лечение в Гаване.

Стоит отметить, что лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов, как в национальных, так и зарубежных СМИ. Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как "серьезное и существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы".

В 2012 году в Венесуэле пройдут президентские выборы, и Чавес неоднократно заявлял, что будет в них участвовать. Он занимает высший государственный пост в Венесуэле с 1999 года.

ТЕГИ: ракЧавесдень рождения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях