ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В парламент Беларуси внесли законопроект об "организованном бездействии"

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 13:14
0
12
В парламент Беларуси внесли законопроект об  организованном бездействии
Фото: АР
Молчаливые акции протеста могут объявить вне закона

Сегодня, 29 июля, в нижнюю палату белорусского парламента внесли законопроект, в котором упоминается такое понятие, как массовое "организованное бездействие", под чем подразумевается новый вид акций протеста, когда люди собираются на площади без флагов и транспарантов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из депутатов, в случае, если закон будет принят, согласие властей нужно будет получать не только на проведение массовой акции, но и на "организованное бездействие". В том числе это будет касаться и "организованного бездействия, участники которого договариваются собраться через сеть интернет".

Как известно, в последнее время в Беларуси регулярно проходят массовые акции в новом формате. Их участники договариваются через социальные сети собраться в определенном месте. Они не приносят с собой флагов и плакатов, не выкрикивают лозунгов. Свой протест участники таких акций выражают лишь аплодисментами.

Сотрудники белорусской милиции активно борются с проведением данных мероприятий. Несколько раз по республике за день задерживались по 400 участников подобных акций. Большинство задержанных привлекаются к административной ответственности в виде арестов сроком до 15 суток или крупных штрафов.

Зачастую свидетелями на судах выступают сотрудники милиции, которые заявляют, что участники акций нецензурно выражались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьзаконыпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях