ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение вымывает из оружейных складов Южной Кореи и КНДР мины

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 20:36
0
6
Наводнение вымывает из оружейных складов Южной Кореи и КНДР мины
Фото: АР
Попавшие в воду мины могут спровоцировать несчастные случаи

В Южной Корее потоками грязи и воды вымыло содержимое оружейного склада в городе Янджу на севере. Кроме того, на территорию страны смыло два деревянных ящика с минами из КНДР.

Военные собрали и вернули практически все оружие, но недосчитались десятка фугасов. Они опасаются, что их могло снести течением к жилым районам столицы Сеула.

Гражданских лиц предупредили ни в коем случае не прикасаться к любым "подозрительным предметам" и немедленно доложить о них властям.

Два деревянных ящика с минами из КНДР были выловлены в реке Чхорвон в южнокорейской части Демилитаризованной зоны на границе между двумя Кореями, но оказались пустыми. Взрывчатка и детонаторы, вероятно, уплыли вниз по течению.

В прошлом году десятки северокорейских мин в точно таких же деревянных ящиках были принесены течением вздувшихся рек в результате непогоды. Тогда один гражданин Южной Кореи погиб, еще один был ранен.

Напомним, как сообщалось вчера, количество осадков в Южной Корее в 15 раз превысило средние показатели для нынешнего времени года. В результате ливней и оползней погибли 32 человека.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях