ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО исключил возможность военной интервенции в Сирии

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 13:10
0
6
Генсек НАТО исключил возможность военной интервенции в Сирии
Фото: АР
Расмуссен не видит предпосылок для военного вмешательства в дела Сирии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в настоящее время условий для военной интервенции в Сирии нет.

"В Ливии мы опирались на мандат ООН и поддержку других стран региона. В Сирии оба этих условия отсутствуют. В Сирии, как и в Ливии, и в любой стране Африки и Ближнего Востока, должна развиваться свобода и демократия", - заявил Расмуссен в интервью французской газете Midi Libre.

С подобным заявлением выступил глава британского МИД Уильям Хейг, который отметил, что западные страны хотят дополнительных санкций в отношении сирийского режима. По его словам, в ситуацию также должны вмешаться арабские страны и Турция.

В свою очередь президент Сирии Башат Асад заявил, что его страна справится с любым иностранным заговором, преследующим цель расчленить Сирию и подорвать единство ее народа.

"Мы полностью отдаем отчет, что наши враги увеличивают давление на Сирию, но за счет единства народа мы преодолеем любой новый иностранный заговор, нацеленный на расчленение Сирии и подрыв стабильности в регионе", - сказал сирийский лидер.

В обращении по случаю 66-й годовщины основания сирийской армии президент отметил, что никакое давление на Сирию не возымеет успеха, потому что сирийцы "не отступят от своих принципов и не позволят ущемлять свои права". Он подчеркнул, что в настоящее время против Сирии "используются все возможные материальные, информационные, военные и дипломатические средства, чтобы сломить ее дух и сопротивление".

Напомним, по данным СМИ, 31 июля в ходе спецопераций сирийских войск в городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, а также ряде других населенных пунктов страны погибло свыше 100 человек.

После этого президента США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит давление на режим Башара Асада в Сирии и будут стремиться добиться его изоляции другими странами мира. В ночь на 1 августа Германия подала официальный запрос на экстренный созыв Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Сирии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОСирияреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях