ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие таксисты блокируют передвижение туристов

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 14:21
0
9
Греческие таксисты блокируют передвижение туристов
Фото: AP
Греческие таксисты против либерализации лицензий

В Греции таксисты устроили новую транспортную блокаду, перекрыв важные туристические пути. В этот же день, в понедельник, 1 августа, начали забастовку китайские таксисты, вынудив власти раздавать населению велосипеды.

В Греции таксисты начали протестовать еще в  середине июля. В первую очередь водителей такси не устраивает готовящаяся либерализация их профессии, в частности, отмена ограничений на выдачу лицензий. Подобные ограничения гарантировали в прошлом существование закрытой гильдии таксистов с широкими привилегиями, а лицензии при перепродаже могли стоить до 100 тысяч евро и дороже.

Утром в понедельник сотни таксистов заблокировали все подъезды к аэропорту города Ираклион на Крите, который работает на полную мощность в разгар туристического сезона. В результате туристов ждут значительные задержки в аэропорту. Как сообщает телевидение, полиция в происходящее не вмешивается.

Также таксисты перекрыли морской порт третьего по величине города Патры, а затем находящийся в нескольких километрах крупнейший в Европе подвесной мост, который соединяет материковую Грецию с полуостровом Пелопоннес. Они перекрыли и альтернативную паромную переправу, в результате чего  были заблокированы сотни водителей. Также такси ненадолго перекрыли одну из автотрасс между Патрами и Коринфом.

В Афинах и Салониках таксисты устроили шествия. В греческой столице сотни таксистов пришли к зданию министерства транспорта, требуя встречи с министром и диалога по их требованиям. "Наше терпение полностью исчерпано, ситуация вышла из-под контроля", - заявил глава профсоюза водителей такси Тимиос Либеропулос.

Представитель правительства Илиас Мосиалос призвал таксистов прекратить забастовку, которая за 17 дней нанесла большой ущерб туристической отрасли страны.

Крупная забастовка таксистов началась сегодня также в китайском городе Ханчжоу, в ней участвует более 70% такси в городе, сообщили китайские СМИ.

Здесь таксисты протестуют против роста цен на бензин, а также недостаточного уровня правительственных субсидий для покрытия растущих цен на топливо. Кроме того, водители такси недовольны  ухудшающейся транспортной ситуацией в городе и высокой платой за пользование скоростными автодорогами.

Участвующие в забастовке такси создали пробки в нескольких частях города. В результате забастовки существенно повысилась нагрузка на общественный транспорт. Правительство города Ханчжоу готовит меры по борьбе с транспортными проблемами, в частности собирается раздавать населению велосипеды во временное безвозмездное пользование.

Тем временем, сотрудники Би-би-си сегодня также принимают участие во второй за последний месяц 24-часовой забастовке, направленной против сокращений рабочих мест.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиКитайГрециятакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях