ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия потребовала от НАТО и ЕС дать оценку нацистским слетам в Эстонии

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 14:10
0
145
Россия потребовала от НАТО и ЕС дать оценку нацистским слетам в Эстонии
Фото: Reuters
МИД РФ снова выразил протест против слета нацистов в Эстонии

Официальная Москва требует оценки со стороны Евросоюза и НАТО в связи с нацистским слетом в Эстонии.

Напомним, 30 июля в местечке Синимяэ на северо-востоке Эстонии прошел ежегодный слет ветеранов 20-й дивизии СС, в которой служили эстонцы.

"Преступное попустительство со стороны эстонских властей в организации подобных мероприятий не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО, профильных международных организаций", - говорится в сообщении МИД РФ.

В министерстве также выразили сожаление по поводу того, что несмотря на протесты международной и эстонской общественности местные власти вновь позволили провести мероприятие тем, кто в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала "ответственен за множество убийств и зверств на оккупированных территориях".

"Особую озабоченность вызывает то, что акции прославления фашистских пособников, прививающие молодежи идеи неонацизма, ксенофобии и расизма, пересмотра итогов Второй мировой войны, носят системный характер. Запланированная на 3-6 августа очередная "военно-спортивная" игра Поход Эрны, в основе которой лежит маршрут диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной Армии в августе 1941 г., служит еще одним подтверждением этой опасной тенденции", - подчеркивается в официальном заявлении.

Ранее премьер-министр Эстонии Андрус Ансип во время визита в США встретился с представителями американских еврейских организаций и заявил, что памятные мероприятия в Синимяэ не имеют связи с нацистской идеологией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОнацизмЕвросоюзЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях