ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Таиланда согласился выплатить Германии 20 млн евро, чтобы вернуть арестованный самолет

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 15:16
0
13
Принц Таиланда согласился выплатить Германии 20 млн евро, чтобы вернуть арестованный самолет
Фото: АР
Принц заплатит за самолет 20 млн евро

Наследный принц Таиланда Маха Ваджиралонгкорн выплатит 20 млн евро, которые немецкий суд потребовал в качестве залога за освобождение Boeing-737, принадлежащего Королевскому двору Таиланда и арестованного в Мюнхене в прошлом месяце.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя принца, старший сын короля Пумипона Адульядета выплатит всю сумму из личных средств. Он отметил, что инцидент с самолетом не должен негативно повлиять на дипломатические отношения между Бангкоком и Берлином.    

"Его королевское высочество уважает решение суда и уверено в непредвзятости немецкого судебного процесса", - сказано в заявлении канцелярии принца.

Как известно, лайнер Boeing 737 стал разменной монетой в давнем споре между немецкой компанией Walter Bau и правительством Таиланда. В 2001 году Walter Bau была подрядчиком по строительству скоростной дороги из центра Бангкока в аэропорт Дон Мыанг. В прошлом он был основным аэропортом Бангкока.

Немецкая сторона заявила, что власти Таиланда неоднократно нарушали условия контракта. Впоследствии компания Walter Bau вышла из проекта и потребовала компенсации за уже выполненные работы в размере 30 млн евро.

После того, как в Мюнхене был задержан самолет Королевского двора Таиланда, глава МИД азиатской страны прилетел в Германию для улаживания конфликта. Позднее он заявил, что немецкий суд должен немедленно освободить самолет, так он принадлежит Его Высочеству, а не правительству Таиланда. Сами власти Таиланда отказались платить 20 млн евро залога за освобождение Boeing-737.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: самолетТаиландГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях