ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи намерен заключить союз с исламистами из числа повстанцев

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 06:32
0
8
Каддафи намерен заключить союз с исламистами из числа повстанцев
Фото: АР
Каддафи пытается разделить повстанцев

Власти Ливии намерены наладить контакты с находящимися в числе повстанцев радикальными исламистами, чтобы вместе с ними противодействовать либеральным членам ливийского оппозиционного движения.

Об этом сообщает в четверг, 4 августа, газета New York Times со ссылкой на сына ливийского лидера Сейфа аль-Ислама Каддафи.

"Мы не доверяем им (исламистам), но мы вынуждены сотрудничать с ними... Либералы убегут, либо будут убиты... Ливия будет напоминать Саудовскую Аравию, Иран", - заявил сын Каддафи в интервью изданию.

В своих высказываниях он также называл исламистов "кровожадными" и "террористами", однако сказал, что, по его мнению, они "являются реальной силой в стране".

Один из лидеров ливийских исламистов - Али Саллаби, с которым, по словам Каддафи, он и ведет переговоры, подтвердил, что обсуждения действительно ведутся, однако опроверг утверждения о сотрудничестве. По словам Саллаби, ливийские исламисты поддерживают призывы мятежников к установлению демократии без семьи Каддафи во главе страны.

Ранее Сейф аль-Ислам, выступая перед группой людей, которых ливийское телевидение назвало беженцами из Бенгази, заявил, что вооруженные силы Ливии будут вести борьбу вплоть до освобождения всей страны.

Напомним, 28 июля вооруженной группой неизвестных были застрелены командующий войсками ливийских мятежников Абдель Фаттах Юнис и два его помощника. Переходной национальный совет Ливии возложил ответственность за случившееся на отряды племенных ополченцев, воевавших на стороне оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях