ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В борьбе с раком Чавес ищет поддержки у духов и богов равнин

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 14:59
0
11
В борьбе с раком Чавес ищет поддержки у духов и богов равнин
Фото: Reuters
В связи с интенсивным лечением Чавес облысел

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий курс лечения от рака, объявил на встрече с военнослужащими, что ищет божественной поддержки у духов и богов центральных равнин страны, пишет The Daily Telegraph в пятницу, 5 августа.

"Рак? Что он для меня? Я верю в духов равнин, которые помогут мне превозмочь недуг. Я буду жить, и мы выиграем выборы в следующем году", - сказал Чавес тысячам солдат форта Тиуна – крупнейшей военной базы страны.

Чавес утверждает, что является набожным католиком, хотя его религиозные убеждения эклектичны. Бывший десантный командир объясняет, что своими неортодоксальными религиозными воззрениями он обязан воспитанию на равнинах Лос-Льянос – обширных степных территориях Венесуэлы.

Значительная часть населения страны придерживается многочисленных народных верований, среди которых, например, почитание индийской богини Марии Лионцы. Католическая церковь всегда считала эти культы идолопоклонничеством, но вынуждена была терпеть их из-за большой популярности среди всех расовых и классовых групп венесуэльцев.

Многие ищут избавления от болезней, молясь народным божествам и принося им в жертву животных. Чавес, не стал уточнять, собирается ли он задабривать богов лишь выступлениями в эфире местного телевидения или принесет им какую-нибудь жертву.

Выступая с балкона президентского дворца, Чавес поблагодарил за помощь в его борьбе с болезнью идолов Лос-Льяноса, в особенности Марию Лионцу, чей образ много веков назад явился молодому индейцу на берегу реки.

Венесуэльский президент недавно вернулся с Кубы, где ему сделали операцию и подвергли курсу химиотерапии. В связи с интенсивным лечением Чавес заметно похудел и облысел. Тем не менее, он не потерял оптимизма, заявив, что собирается продолжать править страной, по крайней мере, до 2031 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияракЧавесбожествоВенесуэладухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях