ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Лондоне: ранены восемь полицейских

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 11:44
0
7
Беспорядки в Лондоне: ранены восемь полицейских
Фото: AP
Погромщики бросали бутылки с зажигательной смесью

В результате беспорядков на севере Лондона в ночь на воскресенье ранения получили 19 человек, в том числе восемь сотрудников полиции.

Об этом 7 августа сообщает BBC News. По информации издания, беспорядки, в которых приняли участие около 300 человек продолжались до утра.

Молодые люди поджигали полицейские машины, автобусы и здания, переворачивали мусорные баки. К утру часть протестующих разгромила и разграбила несколько магазинов в районе Тоттенхэм.

Как сообщает Sky News, участники беспорядков бросали в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Десятерым из 19 пострадавших потребовалась госпитализация. Один из раненых полицейских получил серьезные травмы головы.

По разным оценкам, от 200 до 300 местных жителей забросали бутылками с зажигательной смесью и камнями стражей порядка на улице Тоттенхэм Хай-роуд. В результате этого сгорели две патрульные машины, двухэтажный рейсовый автобус и магазин. Ночью в Тоттенхэме также произошло несколько краж.

Беспорядки минувшей ночи стали самыми жестокими за последние годы в Лондоне. Сейчас на Тоттенхэм Хай-роуд работают криминалисты, проход по улице закрыт.

Напомним, беспорядки вспыхнули в субботу вечером в районе Тоттенхэм на севере Лондона, где на этой неделе сотрудник полиции застрелил местного жителя.

Пассажир частного такси (мини-кэба) 29-летний Марк Дагган погиб в четверг, 4 августа, в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных.

Сообщается, что водитель также применял огнестрельное оружие, и в результате перестрелки сотрудник полиции был ранен. В то же время, по предварительным данным, первым огонь открыл полицейский.

Другие подробности инцидента пока неизвестны. Выяснением обстоятельств произошедшего занимается независимая комиссия, СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что расследование, скорее всего, будет затяжным.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Лондонполицияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях