ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайвань срочно переименовал свою ракету после испытаний авианосца Китаем

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 12:10
0
11
Тайвань срочно переименовал свою ракету после испытаний авианосца Китаем
Фото: АР
Тайвань ответил на китайский авианосец

Тайвань в среду, 10 августа, после испытаний первого китайского авианосца срочно поменял характеристики своей самой современной ракеты Сюн Фэн-3.

Как сообщалось, сегодня первый китайский авианосец - перестроенный бывший советский авианесущий крейсер Варяг, впервые вышел в море для проведения ходовых испытаний.

В тот же день в Тайбэе - столице Тайваня - появился рекламный плакат с изображением ракеты Сюн Фэн-3, поражающей авианосец. "Это истребитель авианосцев", - поясняла надпись на рекламном щите.

Примечательно, что Тайвань уже не раз демонстрировал созданную своими силами Сюн Фэн-3 и оснастил ими некоторые корабли своих ВМС. Однако до этого тайваньские военные ни разу не заявляли, что тактико-технические характеристики ракеты позволяют ей бороться с авианосцами, передает Associated Press.

Недостроенный советский тяжелый авианесущий крейсер Варяг был приобретен Китаем в Украине в 1998 году и отбуксирован в КНР. В 2005 году начались работы по его достройке в Даляне. Одновременно Китай приступил к разработке самолетов палубной авиации, которые в настоящее время проходят испытания.

Кораблю до сих пор не присвоено китайское имя, поэтому в СМИ материкового Китая его продолжают называть Варяг. Ранее в Минобороны Китая заявляли, что авианосец будет использоваться как экспериментальный и учебный корабль.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеТайваньКитайкорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях