ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад вступился за участников беспорядков в Британии

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 13:20
0
7
Ахмадинеджад вступился за участников беспорядков в Британии
Фото: АР
Ахмадинеджад назвал участников беспорядков в Британии народной оппозицией

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подверг критике жесткие действия полиции в отношении участников акций протеста в Великобритании.

По словам иранского президента, на улицах Лондона и других британских городов "подвергаются избиению представители народной оппозиции, голос которой никто не желает слышать", передает ИТАР-ТАСС.

Основной причиной всех бед современного мира Ахмадинеджад считает социальную несправедливость.

"Миллионы людей в мире существуют в условиях полной нищеты, находятся на грани жизни и смерти. Форма правления в капиталистическом мире ущербна. Ее результатом становится дальнейшее углубление классового неравенства и социальной несправедливости", - подчеркнул президент ИРИ.

По его оценке, современная эпоха угнетения "даже хуже эпохи крепостничества". "То, что мы наблюдаем в последние дни в Великобритании, является закономерным проявлением народного протеста против капиталистической политики угнетения и грабежа", - заключил иранский лидер.

Напомним, беспорядки в Лондоне вспыхнули в ночь с 6 на 7 августа. Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле.

В понедельник погромы перебросились на другие британские города. По мнению полицейских, второй и третий день насилия стали проявлением"чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в Лондоне, которые начались как митинг в знак протеста против убийства, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

Во вторник стало известно о первой жертве беспорядков. Участник погромов, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм, скончался в одной из больниц. В ночь на среду, 10 августа, правоохранительные органы Британии арестовали более 400 человек

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: БританиябеспорядкиМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях