ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следователи: Брейвик действовал в одиночку во время терактов

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 07:39
0
7
Следователи: Брейвик действовал в одиночку во время терактов
Фото: Reuters
Следователи не поймали Брейвика на прямой лжи

Норвежские следователи после 40 часов допросов Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта, окончательно убедились, что он действовал без сообщников.

Как заявил представитель прокуратуры Христиан Хатло, следователи, не поймавшие Брейвика "на прямой лжи", теперь фактически удостоверились, что он говорит правду, утверждая, что действовал в одиночку.

В полиции и раньше не связывали действия Брейвика с международными террористическими организациями, но при этом заявляли о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы).

Напомним,в результате двойного теракта в Норвегии, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

25июля он впервые предстал перед судом в Осло, отказавшись признать вину.Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии(терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21года лишения свободы.

Как сообщалось, Брейвик в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Ранее сообщалось, что Брейвик потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола,правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях