ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Напавший на минобороны Эстонии был убит в перестрелке

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 01:46
0
11
Напавший на минобороны Эстонии был убит в перестрелке
Фото: Reuters
Напавший на минобороны Эстонии был убит

Власти Эстонии официально подтвердили информацию о том, что человек, захвативший в заложники двух человек в министерстве обороны страны, был убит в перестрелке с полицией.

Ранее высказывалась и другая версия, согласно которой нападавший мог покончить с собой.

Нападавшим оказался Карен Драмбян 1954 года рождения, член Объединенной левой партии Эстонии. Первоначально сообщалось, что стрелявший, возможно, мог быть военнослужащим, однако прокуратура опровергла эти утверждения.

Неизвестный, открывший стрельбу в Минобороны Эстонии, покончил с собой

Министерство обороны Эстонии также проверяет информацию о том, что на преступление Драмбяна могло вдохновить массовое убийство 77 человек в Норвегии, совершенное ультраправым экстремистом Андерсом Брейвиком.

Ранее сообщалось, что Драмбян был разведен, его дочь живет в Испании, зять погиб, упав с обрыва на автомобиле. Драмбян был юристом по профессии (окончил Калининградский государственный университет). В 2007 году принимал участие в выборах в рядах Конституционной партии, в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в горсобрание города Маарду (пригород Таллина), но не набрал нужного числа голосов. К уголовной ответственности не привлекался.

ТЕГИ: Эстонияполицияубийствоминистерство обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях