ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон призвал Россию не продавать оружие Сирии

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 08:03
0
11
Вашингтон призвал Россию не продавать оружие Сирии
Фото: АР
Клинтон призвала мир воздействовать на власти Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Россию прекратить поставки оружия режиму сирийского президента Башара Асада.

"Мы бы хотели видеть, что Россия прекратила продажу оружия режиму Асада", - заявила госсекретарь в интервью телекомпании CBS.

Она отметила важность всеобщего международного воздействия на Сирию.  "Важно, чтобы это был не только американский голос, мы хотим, чтобы эти голоса звучали со всего мира", - подчеркнула дипломат.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты готовы призвать президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост. Соответствующее заявление будет сделано в ближайшие несколько дней после того, как американские дипломаты обсудят его с представителями стран - членов Совбеза ООН.

Ранее генсек ООН призвал сирийские власти немедленно прекратить применение военной силы против мирных граждан. В свою очередь Кувейт и Саудовская Аравия отозвали своих послов из Дамаска. Евросоюз вел санкции в отношении ряда сирийских руководителей, в том числе президента страны. Указанным в санкционном списке лицам запрещен въезд на территорию ЕС, а их финансовые активы в Европе заморожены.

***

В Сирии на протяжении последних четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки президента Башара Асада.

Протесты начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По последним данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,6 тысячи человек, почти 3тысячи человек пропали без вести.

По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и сотрудников сил безопасности.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАСирияоружиереволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях