ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Make money, not war. Китайцы превратили советский авианосец Киев в роскошный отель

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 13:58
0
72
Фотогалерея: Make money, not war. Китайцы превратили советский авианосец Киев в роскошный отель
Фото: Reuters
С легкой руки китайских бизнесменов авианосец превратился в отель

В китайском городе Тяньцзин проходят последние приготовления к открытию необычного отеля – роскошная гостиница является не чем иным, как переоборудованным советским авианесущим крейсером Киев, построенным в 70-х годах прошлого века и списанным в годы независимой Украины.

Авианосец длиной 273 метра и шириной 53 метра был построен в Николаеве и неоднократно нес боевую службу в Атлантическом океане и Средиземном море. Дальние походы Киева продолжались до конца 1991 года, но уже через два года из-за нехватки денег на эксплуатацию и ремонт, а также значительной выработки ресурса вооружения, механизмов и оборудования корабль был выведен из боевого состава флота.

Дальнейшую необычную судьбу авианосца определила сделка по его продаже правительству КНР. В 2003 году списанный Киев отбуксировали в китайский Тяньцзин, где он стал частью тематического парка. Теперь же корабль будет принимать не всех желающих, а лишь тех, у кого найдется достаточно денег для того, чтобы поселиться в одном из роскошных номеров отеля, в который был превращен авианосец.

Сейчас идет процесс декорирования внутренних помещений отеля. Посетители смогут не только насладиться роскошью спален и ванных комнат, но и увидеть специально установленные в гостинице портреты вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Цену, за которую можно будет поселиться в отеле-авианосце, компания-владелец пока не называет. Впрочем, сомневаться в том, что у гостиницы будет нехватка клиентов, не приходится. В Поднебесной тема военной мощи достаточно популярна, даже если это касается исчезнувшей 20 лет назад сверхдержавы.

Ныне в Китае проводятся морские испытания первого авианосца, который априори является символом военного превосходства над соперником, поскольку лишь немногие страны мира располагают столь дорогим и действенным оружием. К слову, первый китайский авианосец не был построен в КНР - он также был куплен в Украине в 90-е годы, а затем переоборудован.

Проследить за процессом перевоплощения символа былой военной мощи СССР со звучным украинским названием Киев в плавучий отель можно в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

ТЕГИ: армия и вооружениеКиевКитайотель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях