ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Триполи возобновились бои между сторонниками и противниками Каддафи

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 08:12
0
3
В Триполи возобновились бои между сторонниками и противниками Каддафи
Фото: АР
Повстанцы ведут бои с силами Каддафи на юге Триполи

В понедельник, 22 августа, утром в районе резиденции Муаммара Каддафи в столице Ливии Триполи развернулись ожесточенные бои между сторонниками и противниками полковника.

Одновременно ведутся активные боевые действия в южной части города, передает AFP.

Факт возобновления боев в Триполи подтверждают и мятежники. Как сообщает агентство Reuters, один из представителей повстанцев в интервью арабскому спутниковому телеканалу Аль-Джазира признал, что правительственные силы контролируют примерно пятую часть города.

Ранее сообщалось, что повстанцы контролируют весь Триполи, за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия и большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие.

По информации СМИ, командующий подразделениями, защищавшими Триполи, сам открыл повстанцам все дороги и приказал не оказывать сопротивления. В то же время, известно о 100 задержанных повстанцами бойцов "батальонов Каддафи".

Напомним, повстанцы начали свое наступление на Триполи вечером 20 августа. Силы оппозиции штурмовали город как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В ходе боев за город были убиты около 1300 человек.

После начала наступления правительство Каддафи заявило о готовности немедленно начать переговоры и призвало к прекращению атак повстанцев. Со своей стороны оппозиционеры заявили, что повстанцы прекратят боевые действия, если Каддафи объявит об отставке.

Ранее СМИ сообщили, что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью, сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен мятежниками.

Последние события в Ливии прокомментировал президент США Барак Обама. Он заявил, что режим Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса, а также призвал полковника оставить власть, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцыТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях