ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Каддафи мог бежать в Алжир

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 11:51
0
8
СМИ: Каддафи мог бежать в Алжир
Фото: Reuters
По слухам, Каддафи находится в Алжире

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, по некоторым данным, в настоящее время находится либо в районе границы с Алжиром, либо уже на алжирской территории.

Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает британская газета The Guardian.

"Один из важнейших вопрос - это то, где сейчас находится Каддафи. Циркулируют слухи, что он может быть либо в Алжире, либо на границу с этой страной. Другие дипломатические источники утверждают, что он остается в своей резиденции", - отмечает корреспондент издание.

Ранее сообщалось, что Каддафи, предположительно, все еще находится в центре Триполи в своей резиденции, вокруг которой идут ожесточенные бои.

Кроме того МИД Южно-Африканской Республики опроверг сообщения СМИ о том, что в Триполи был направлен самолет для эвакуации ливийского лидера и его семьи.

Ливийские повстанцы штурмом взяли Триполи

Напомним, повстанцы начали свое наступление на Триполи вечером 20 августа. Силы оппозиции штурмовали город как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. В ходе боев за город были убиты около 1300 человек.

В ночь на 22 августа повстанцы заявили, что контролируют весь Триполи, за исключением правительственного квартала Баб аль-Азизия, а большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие.

Ранее СМИ сообщили,что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью, сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен мятежниками.

Последние события в Ливии прокомментировал президент США Барак Обама. Он заявил, что режим Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса, а также призвал полковника оставить власть, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

В свою очередь генсек НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что режим ливийского лидера Муаммара Каддафи "рассыпался" после того, как повстанцы захватили большую часть столицы страны города Триполи.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: АлжирКаддафиповстанцыТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях