ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия признает независимость Палестины - Лавров

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 00:58
0
144
Россия признает независимость Палестины - Лавров
Фото: Reuters
Лавров: Мы еще в 1989 году мы признали Палестину

Россия проголосует за независимость палестинского государства во время очередной сессии Генассамблеи ООН, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Для России этой проблемы (признания независимости Палестинской национальной администрации) вообще не существует, потому что еще в 1989 году мы признали Государство Палестина.

В Москве с тех пор и по настоящее время работает посольство Государства Палестина во главе с чрезвычайным и полномочным послом, поэтому для нас этот вопрос был решен давно и однозначно", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сальвадора Уго Мартинесом.

Напомним, 26 июня, руководство Палестинской автономии официально одобрило план добиваться международного признания независимого Палестинского государства.

Палестинцы намерены сделать это на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре.

По мнению обозревателей, в случае, если большинство государств-членов ООН поддержит просьбу палестинцев, это будет их значительной политической победой.

Однако вопрос о принятии новых членов в ООН решает Совет Безопасности. США, один из его постоянных членов, уже высказывались против признания палестинской независимости - до тех пор, пока палестинцы не урегулируют проблемы с Израилем.  

Ранее власти Израиля начали осуществление плана противодействия признанию независимого палестинского государств.

ТЕГИ: ИзраильПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях