ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль: Ким Чен Ир согласился обсуждать ядерную программу КНДР

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 14:39
0
9
Кремль: Ким Чен Ир согласился обсуждать ядерную программу КНДР
Фото: АР
Медведев убедил Ким Чен Ира сесть за стол переговоров

Северная Корея готова вернуться к переговорам о своей ядерной программе, не выдвигая никаких дополнительных условий.

Об этом, по словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева, лидер КНДР Ким Чен Ир заявил российскому президенту по итогам встречи в Бурятии.

"В ходе переговоров они (северокорейская сторона) будут готовы ввести мораторий на производство ядерных материалов и испытаний", - сказала Наталья Тимакова.

Шестисторонние переговоры Пхеньяна с представителями Китая, России, США, Японии и Южной Кореи длятся уже много лет и прерывались после испытаний ядерного оружия, проведенных КНДР.

Накануне визита Ким Чен Ира в Россию госдепартамент США выразил надежду, что после поездки руководитель коммунистического государства вернется к обсуждению ядерной проблемы.

В конце июля 2011 года первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван провел в Вашингтоне двухдневные переговоры со спецпредставителем США Стивеном Босуортом. Детали встречи не разглашались, однако вскоре власти Северной Кореи объявили о намерении как можно быстрее возобновить ядерные переговоры.

Напомним, в ноябре прошлого года Пхеньян официально подтвердил расширение своей ядерной программы, заявив о новых нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана. В феврале эксперты ООН пришли к выводу, что Северная Корея может скрывать часть своих ядерных объектов.

КНДР причислила себя к ядерным державам, проведя подземные испытания ядерных зарядов в 2006 и 2009 годах. Официально в ядерный клуб Северная Корея не входит, но по факту считается государством, обладающим ядерным оружием.

ТЕГИ: РоссияСеверная Кореяпереговорыядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях