ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: В США нет явной угрозы терактов в канун годовщины 11 сентября

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 06:59
0
11
Белый дом: В США нет явной угрозы терактов в канун годовщины 11 сентября
Фото: АР
В США опасаются террористов-одиночек

США не видят какой-либо конкретной угрозы терактов в преддверии 10-й годовщины атак 11 сентября 2001 года, однако не намерены ослаблять бдительность и прекращать профилактику терроризма внутри страны.

Об этом заявил советник президента США по внутренней безопасности и контртерроризму Джон Бреннан.

"Сейчас нет какой-либо особой значимой угрозы, но это не означает, что мы ослабляем бдительность. У нас вызывают беспокойство возможные действия террористов-одиночек внутри страны, мы обеспокоены тем, что Аль-Каид" или кто-то еще могут попытаться предпринять какие-либо действия во время памятных мероприятий 11 сентября", - сказал Бреннан.

Он также отметил, что власти наблюдают за ситуацией под разными углами: "Мы усиливаем меры безопасности по всей стране. Специальные и оперативные службы проходят обучение для фиксирования подозрительной активности, которая может указывать на подготовку терактов, мы предупреждаем о том, что суть угрозы изменилась в части масштабности организации терактов: от захвата самолетов - до действий малых групп или одиночек. Все крупные города остаются зоной повышенной террористической опасности".

Ранее представители администрации США заявляли, что основной угрозой для Соединенных Штатов в настоящее время являются террористы-одиночки.

В то же время в ежегодном докладе Госдепа США отмечалось, что Аль-Каида по-прежнему представляет для США главную опасность, так как террористическая сеть, несмотря на некоторое ослабление, не утратила способность совершать "региональные" и "транснациональные" теракты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Годовщина терактов 11 сентября
ТЕГИ: СШАТерроризмБелый Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях